Zubereitung:
Für die Entenbrust den Backofen auf 100 °C vorheizen.
Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Backblech zum Abtropfen schieben.
Die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten, anschließend wenden und die Fleischseite kurz mit anbraten.
Die Filets mit der Hautseite nach oben auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten rosa garen.
In der Zwischenzeit für die Rotwein-Granatapfel-Butter den Puderzucker in einen Topf oder eine hochwandige Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren.
Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren um zwei Drittel einköcheln lassen.
Den Granatapfelsirup dazugeben. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren und nach und nach in die köchelnde Saucenflüssigkeit einrühren, bis diese leicht sämig bindet. Sauce bis kurz vorm Servieren der Entenbrust warmhalten.
5 Minuten vor dem Servieren die kalte Butter in Würfel schneiden.
Die Butterwürfel bei milder Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben, die Sauce sollte nicht mehr köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Schuhbecks Ente & Gans Gewürz abschmecken.
Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Kartoffelgratin, feine Schupfnudeln oder Selleriepüree.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Wartezeit:
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